- Ломтик батона на закваске — 4 Штуки
- Ростбиф — 300 Грамм
- Редис — 2 Штуки
- Веточка кинзы — 1-2 Штук
- Маринованные огурцы — 2 Штуки
- Салат Фризе — 10 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Соевый соус — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Джионская горчица — 0,5 Чайных ложки
- Масло кунжутное — 100 Грамм
- Рисовый уксус — 4 Ст. ложки
- Лук — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки (желтые)
Это блюдо прекрасно подойдет для вечеринок. Его можно сделать изначально порционным и по необходимости разрезать на куски. Посмотрите, как приготовить тартин с ростбифом и пряной заправкой.
Описание приготовления:
В этом блюде очень важен хлеб. Он должен быть на закваске, грубоватый, с твердой корочкой. Обычный батон не подойдет. Точнее подойдет, но вкус и эффект будет не тот. Второй важный момент — подавать тартин гостям надо сразу после приготовления, так как хлеб обильно пропитан соусом и быстро размокает. Удивите своих гостей приятной и оригинальной закуской.
Количество порций: 4
Хлеб обжарьте на гриле до золотистого цвета.
Смажьте хлеб соусом. Для его приготовления лук очень мелко порубите ножом, промойте, отожмите и перемешайте с соевым соусом, сахаром, горчицей, кунжутным маслом и рисовым уксусом.
Сверху выложите тонко нарезанный ростбиф.
Помидоры бланшируйте, очистите от кожи и семян, нарежьте мелким кубиком. Также нарежьте маринованные огурцы.
Выложите сверху нарезанные помидоры и огурцы. Украсьте 2-3 листиками кинзы, салатом фризе и 2-3 ломтиками редиски. Приятного аппетита!