- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Йогурт греческий — 150 Грамм
- Сливочный сыр — 6 Ст. ложек
- Укроп, веточка — 1 Штука
- Сок лимона — 0,5 Ст. ложки
- Лосось копчёный — 110 Грамм
- Соль — По вкусу
- Каперсы — По вкусу
- Батон или багет — 1 Штука
Закусок на праздничном столе много не бывает. Тем более, что большинство из них легко и быстро сделать. И даже одно и то же блюдо может подарить вам множество вкусов, только меняйте ингредиенты.
Описание приготовления:
Например, сейчас вы узнаете, как приготовить канапе к празднику. Здесь в качестве главного продукта использован лосось. Вы же смело берите за основу батон с сыром, и пробуйте разные ингредиенты. Подойдёт маринованный огурец, отварная курица, помидоры и всё что вам покажется уместным.
Количество порций: 6
Багет нарежьте ломтиками, и выложите их на противень.
Растопите сливочное масло, а потом соедините его с оливковым. Смажьте смесью кусочки хлеба.
Затем запекайте хлеб при 200 градусах в течение 9 минут до хрустящей корочки.
А пока сделайте намазку. Взбейте в блендере сыр, йогурт, зелень укропа и сок лимона. Добавьте соль по вкусу.
Лосось нарежьте слайсами.
Багет смажьте сливочной смесью. Выложите рыбу. Украсьте канапе каперсами, укропом и намазкой. Приятного аппетита!