Маринованная морская капуста

Маринованная морская капуста Рецепты заготовок
Маринованная морская капуста


  • Морская капуста сушеная  — 25 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика  — 6 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус столовый  — 50 Миллилитров


Морская капуста — очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях.

Описание приготовления:

Такую капусту можно есть отдельно, приправив подсолнечным маслом или майонезом, а также добавлять в другие салаты. Этот продукт очень полезный для организма, а приготовленный в домашних условиях будет в два раза полезней, потому как вы можете быть уверенными в его качестве и свежести. Основой для приготовления будет сушеная морская капуста, которую необходимо предварительно залить водой, а затем сварить.
Количество порций: 5

Маринованная морская капуста - фото шаг 1
1. Сушеную морскую капусту перед приготовлением замачиваем в холодной воде на 10 часов.

Маринованная морская капуста - фото шаг 2
2. Через положенное время откидываем капусту на сито и промываем под проточной водой, в кастрюлю наливаем немного воды, в кипящую воду забрасываем капусту, варим 15 минут, после чего сливаем воду. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.

Маринованная морская капуста - фото шаг 3
3. Для маринада в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем все специи, кроме уксуса, и варим 10 минут, после чего выключаем огонь, немного остужаем жидкость и вливаем туда уксус.

Маринованная морская капуста - фото шаг 4
4. На терке измельчаем половину корня сельдерея и морковку. В миске смешиваем отварную морскую капусту, добавляем натертые овощи и заливаем остывшим маринадом, который пропускаем через фильтр из марли. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт