Тако с креветками

Тако с креветками Закуски
Тако с креветками


  • Тортилья  — 8 Штук
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Зубчик чеснока  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Сок лайма  — По вкусу (и зелень)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Креветки  — 600 Грамм
  • Оливковое масло  — 1.5 Ст. ложки
  • Соль и чили  — По вкусу
  • Фиолетовая капуста  — 1/2 Штуки
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Лайм  — 2 Штуки
  • Шалот  — 1 Штука


Даже если вы не относите себя к поклонникам мексиканской кухни, обязательно попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить тако с креветками и овощами. Рекомендую!

Описание приготовления:

Кроме непосредственно морепродуктов, рекомендую добавить в начинку немного фиолетовой капусты и аппетитную сальсу. Что касается соуса — достаточно лишь сметаны, чтобы получилось отлично. Дома или на природе такие тако будут очень кстати.
Количество порций: 4

Тако с креветками - фото шаг 1
1. Измельчите шалот, острый перец и чеснок в блендере.

Тако с креветками - фото шаг 2
2. Помидор нарежьте дольками, удалите мякоть.

Тако с креветками - фото шаг 3
3. Нарежьте кубиками мякоть авокадо.

Тако с креветками - фото шаг 4
4. Добавьте соль, зелень, сок лайма. Перемешайте и оставьте сальсу на некоторое время.

Тако с креветками - фото шаг 5
5. Очищенные креветки соедините с оливковым маслом, солью и молотым чили.

Тако с креветками - фото шаг 6
6. Обжарьте креветки на сковороде или гриле до готовности.

Тако с креветками - фото шаг 7
7. Прогрейте в микроволновке или на сковороде тортилью, аккуратно сверните. Наполните нашинкованной капустой, креветками, сальсой и дополните ложкой сметаны.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт