- Тортилья — 8 Штук
- Острый перец — 1 Штука
- Зубчик чеснока — 2 Штуки
- Авокадо — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сок лайма — По вкусу (и зелень)
- Соль и перец — По вкусу
- Креветки — 600 Грамм
- Оливковое масло — 1.5 Ст. ложки
- Соль и чили — По вкусу
- Фиолетовая капуста — 1/2 Штуки
- Сметана — 1 Стакан
- Лайм — 2 Штуки
- Шалот — 1 Штука
Даже если вы не относите себя к поклонникам мексиканской кухни, обязательно попробуйте повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить тако с креветками и овощами. Рекомендую!
Описание приготовления:
Кроме непосредственно морепродуктов, рекомендую добавить в начинку немного фиолетовой капусты и аппетитную сальсу. Что касается соуса — достаточно лишь сметаны, чтобы получилось отлично. Дома или на природе такие тако будут очень кстати.
Количество порций: 4
1. Измельчите шалот, острый перец и чеснок в блендере.
2. Помидор нарежьте дольками, удалите мякоть.
3. Нарежьте кубиками мякоть авокадо.
4. Добавьте соль, зелень, сок лайма. Перемешайте и оставьте сальсу на некоторое время.
5. Очищенные креветки соедините с оливковым маслом, солью и молотым чили.
6. Обжарьте креветки на сковороде или гриле до готовности.
7. Прогрейте в микроволновке или на сковороде тортилью, аккуратно сверните. Наполните нашинкованной капустой, креветками, сальсой и дополните ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!