- Куриное филе — 300 Грамм
- Сельдерей — 150 Грамм
- Виноград — 100 Грамм
- Орехи — 50 Грамм
- Мак — 1 Ст. ложка
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Отличное праздничное блюдо — салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот необычный салат из курицы, сельдерея и винограда мы впервые попробовали в гостях. Очень оригинальный вкус, на самом деле. Во многом это достигается благодаря маку — он делает салат немного сладким. Салат однозначно на любителя, тут два варианта — или вы в него влюбитесь по уши, или вы его просто не поймете. У нас — первый вариант. Если хотите чем-то удивить гостей, попробуйте этот салат из курицы, сельдерея и винограда — он справится с этой задачей на 5+.
Количество порций: 4
Куриное филе доводим до готовности любым способом (можно отварить, запечь или пожарить — как хотите). Нарезаем на небольшие кусочки.
Измельчаем сельдерей, мелко рубим зелень.
На сухой сковороде прокаливаем орехи с маком в течение 1-2 минут.
Смешиваем курицу, сельдерей, орехи и разрезанные пополам виноградинки.
Солим, перчим, заправляем майонезом.