Салат из индейки с черносливом

Салат из индейки с черносливом Салаты
Салат из индейки с черносливом


  • Запеченое филе индейки  — 150 Грамм
  • Чернослив  — 1/2 Стакана
  • Салат, пучок  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сезам  — По вкусу


Я запекала индейку в духовке и у меня осталась грудка. Решила приготовить салат из индейки с черносливом. Добавила к нему зелени, яблок, приправила вкусным соусом. Поробуйте и вы сделать такой салат.

Описание приготовления:

Как приготовить салат из индейки с черносливом?

1. Филе индейки нарежьте тонкими полосками при помощи ножика для овощей.

2. Чернослив замочите в кипятке, пусть постоит минут 5, затем слейте и измельчите ножом.

3. Салат промойте и просушите на бумажном полотенце.

4. Яблоко промойте, вырежьте плодоножку и сердцевинку и нарежьте дольками. Советую сбрызнуть порезанные яблоки лимоном, чтобы они не потемнели.

5. Морковь почистите и натрите на терке.

6. Все приготовленные ингредиенты перемешайте в большой миске.

7. В небольшой мисочке смешайте ингредиенты для соуса: масло оливковое, мед, димонный сок, соль и перец. Попробуйте. Если, на ваш взгляд чего-то не достает, добавьте. Сюда также можно добавить крупнозернистую горчицу.

8. Выложите по порциям салат. Полейте его соусом и посыпьте зернышками сезама.

Салат из индейки с черносливом готов!

Приятного аппетита!


Количество порций: 2

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт