- Яйца — 4 Штуки
- Зеленый лук — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Соевый соус — По вкусу
- Сахар — По вкусу
Омлет – это самый распространенный вариант завтрака или быстрого и вкусного перекуса, так почему бы не попробовать поэкспериментировать с его формой? Расскажу, как приготовить слоеный омлет с зеленью.
Описание приготовления:
Хорошо узнаваемое блюдо в новой подаче – это всегда интересно, мне кажется, что даже меняется привычный вкус. Можно добавить к нему любую зелень или использовать ассорти из весенних трав или сухой зелени. Ешьте такой омлет сразу и непременно угостите им своих друзей, семью.
Количество порций: 3
1. В миску разбейте куриные яйца, добавьте к ним соль, сахар, соевый соус. Нарежьте мелко перья зеленого лука и смешайте с яйцами, хорошенько размешайте вилкой.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, вылейте в нее часть яичной смеси, чтобы она тонким слоем покрыла дно сковороды.
3. Как только яйцо по сторонам уже схватилось, но остается все еще жидким по центру, аккуратно сверните его от края, формируя рулет.
4. Аккуратно отодвиньте рулет из омлета на край сковороду и налейте еще часть яичной смеси.
5. Заметили, что яйцо прихватилось, сверните его рулетом вместе с тем рулетом, что уже на краю сковороды. Повторите все действия, пока есть яичная смесь (3-4 слоя).
6. В итоге получится вот такой плотный рулет. Выключайте огонь и уберайте его со сковороды.
7. Оставьте его на несколько минут для остывания.
8. Аккуратно обрежьте края, нарежьте омлет кусочками и подавайте его к столу.