- Салат айсберг — 50 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 1/2 Штуки
- Огурец — 1/2 Штуки
- Тунец консервированный — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Орегано — По вкусу
В летнюю жару нет лучшего перекуса, чем легкий салат с айсбергом и тунцом. Легкий он и в плане приготовления, и в плане пищевой ценности. Настоятельно рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Работаете ли вы в офисе или дома, этот салат с айсбергом и тунцом является прекрасным обедом! 100% ингредиентов этого салата всегда есть на кухне, а готовится этот салат просто и быстро, буквально за пару минут, на ходу. Я люблю свежие овощи — нарезанные помидоры, куски огурца и лука, а также свежий салат айсберг. Если вы тоже — вам этот салат с айсбергом и тунцом обязательно понравится.
Да, немаловажно! Этот салат — просто кладезь белка. Особенно если помимо тунца, который уже сам по себе является важным источником белка, не пожалеть и добавить пару отварных яиц.
Итак, рецепт салата с айсбергом и тунцом таков:
1. Подготовьте все ингредиенты. С консервированного тунца слейте жидкость, салат помойте и крупно нарвите руками. Помидоры, лук и огурец очистить, нарезать (крупность нарезки — на ваше усмотрение). Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам.
2. В большой салатной миске смешать все подготовленные ингредиенты.
3. Заправить оливковым маслом и винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Солите осторожно, т.к. тунец как правило уже достаточно соленый. Посыпьте сушеной или свежей зеленью (по желанию) — и все, салат с айсбергом и тунцом готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 5