Салат с айсбергом и тунцом

Салат с айсбергом и тунцом Салаты
Салат с айсбергом и тунцом


  • Салат айсберг  — 50 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Огурец  — 1/2 Штуки
  • Тунец консервированный  — 200 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу


В летнюю жару нет лучшего перекуса, чем легкий салат с айсбергом и тунцом. Легкий он и в плане приготовления, и в плане пищевой ценности. Настоятельно рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Работаете ли вы в офисе или дома, этот салат с айсбергом и тунцом является прекрасным обедом! 100% ингредиентов этого салата всегда есть на кухне, а готовится этот салат просто и быстро, буквально за пару минут, на ходу. Я люблю свежие овощи — нарезанные помидоры, куски огурца и лука, а также свежий салат айсберг. Если вы тоже — вам этот салат с айсбергом и тунцом обязательно понравится.

Да, немаловажно! Этот салат — просто кладезь белка. Особенно если помимо тунца, который уже сам по себе является важным источником белка, не пожалеть и добавить пару отварных яиц.

Итак, рецепт салата с айсбергом и тунцом таков:

1. Подготовьте все ингредиенты. С консервированного тунца слейте жидкость, салат помойте и крупно нарвите руками. Помидоры, лук и огурец очистить, нарезать (крупность нарезки — на ваше усмотрение). Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам.

2. В большой салатной миске смешать все подготовленные ингредиенты.

3. Заправить оливковым маслом и винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Солите осторожно, т.к. тунец как правило уже достаточно соленый. Посыпьте сушеной или свежей зеленью (по желанию) — и все, салат с айсбергом и тунцом готов к употреблению!

Приятного аппетита!
Количество порций: 2

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт