Табуле

Табуле Салаты
Табуле


  • Булгур  — 1 Стакан
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Стакана
  • Зелень  — По вкусу (мята, петрушка)
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Лимонный сок  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Табуле — простое в приготовлении освежающее летнее блюдо, которое очень популярно в северной Африке. Это — пожалуй, самая удачная версия табуле, традиционного салата из булгура и овощей.

Описание приготовления:

Прежде всего хочу сказать, что готовить табуле нужно заблаговременно, т.к. булгур только набухает 40 минут, а ведь ему еще нужно остыть. Так что приготовление этого салата нужно начинать минимум за час до трапезы. Рецепт табуле считается достоянием ливанской кухни, однако это блюдо популярно и в других странах этого региона. Поскольку ингредиенты довольно простые и доступные, рецепт табуле популярен и у нас дома. Делюсь им с вами.
Количество порций: 4

Табуле - фото шаг 1
Стакан булгура заливаем двумя стаканами кипятка. Оставляем на 30-40 минут набухать.

Табуле - фото шаг 2
Зелень мелко нарубить, лук и помидоры мелко нарезать. Смешать в салатнице.

Табуле - фото шаг 3
Набухший булгур (без жидкости) добавить в салат. Перемешать.

Табуле - фото шаг 4
Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт