- Булгур — 1 Стакан
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Вода — 2 Стакана
- Зелень — По вкусу (мята, петрушка)
- Лук — 1/2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Лимонный сок — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Табуле — простое в приготовлении освежающее летнее блюдо, которое очень популярно в северной Африке. Это — пожалуй, самая удачная версия табуле, традиционного салата из булгура и овощей.
Описание приготовления:
Прежде всего хочу сказать, что готовить табуле нужно заблаговременно, т.к. булгур только набухает 40 минут, а ведь ему еще нужно остыть. Так что приготовление этого салата нужно начинать минимум за час до трапезы. Рецепт табуле считается достоянием ливанской кухни, однако это блюдо популярно и в других странах этого региона. Поскольку ингредиенты довольно простые и доступные, рецепт табуле популярен и у нас дома. Делюсь им с вами.
Количество порций: 4
Стакан булгура заливаем двумя стаканами кипятка. Оставляем на 30-40 минут набухать.
Зелень мелко нарубить, лук и помидоры мелко нарезать. Смешать в салатнице.
Набухший булгур (без жидкости) добавить в салат. Перемешать.
Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить по вкусу. Готово!