Маринованная цветная капуста по-армянски

Маринованная цветная капуста по-армянски Рецепты заготовок
Маринованная цветная капуста по-армянски


  • Капуста цветная  — 1 Килограмм
  • Свекла  — 1 Штука (небольшая)
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2.5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Уксус 9%  — 3/4 Стакана
  • Масло оливковое  — 0.5 Стакана
  • Специи  — По вкусу


А вы знаете, как приготовить маринованную цветную капусту по-армянски? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусная и очень красивая, оригинальная и необычная закуска получается! Рекомендую!

Описание приготовления:

Такое простое блюдо, как маринованная цветная капуста по-армянски, в домашних условиях готовится довольно просто. Уверена, вы будете в восторге от такого необычного дополнения к привычным гарнирам, рыбе или мясу. Такая капуста сразу украсит любое застолье!
Количество порций: 7-8

Маринованная цветная капуста по-армянски - фото шаг 1
1. Капусту моем, разделим на соцветия, и бланшируем их в кипятке 3-4 минуты, до готовности не надо доводить. Складываем в кастрюлю, добавим тонко порезанную свеклу.

Маринованная цветная капуста по-армянски - фото шаг 2
2. Отдельно доводим до кипения воду и специи, как закипит — растворим там соль и сахар. Дальше добавим масло и уксус, снимаем с огня этот маринад и заливаем капусту и свеклу.

Маринованная цветная капуста по-армянски - фото шаг 3
3. Мариновать надо как минимум сутки, но вообще чем больше, тем насыщеннее получится вкус. А цвет какой, смотрите!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт