Агэ Тофу

Агэ Тофу Закуски
Агэ Тофу


  • Сыр тофу  — 800 Грамм
  • Крахмал  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров (для обжаривания)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус  — 2 Ст. ложки


Агэ Тофу — блюдо японской кухни, представляет собой обжаренный во фритюре сыр тофу, с золотистой хрустящей корочкой снаружи и нежной пышной серединкой. Необычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Агэ Тофу — сытное и богатое белком блюдо. Сегодня расскажу, как приготовить это немного необычное для нас, но очень вкусное блюдо. Тофу — отличный продукт для вегетарианцев, а также людей, у кого аллергия на молочные продукты. Сыр тофу обладает нейтральным вкусом, в компанию к нему обычно используют яркие добавки и специи. Идеальное дополнение к тофу — японская редька дайкон и свежий имбирь. Соус из соевого соуса и рисового уксуса также идеально подчеркивает вкус тофу. Попробуйте приготовить это интересное блюдо, я думаю, вы останетесь довольны.
Количество порций: 4

Агэ Тофу - фото шаг 1
Тофу порежьте крупным кубиком и обваляйте в крахмале.

Агэ Тофу - фото шаг 2
Растительное масло нагрейте до высокой температуры и опустите несколько кубиков тофу.

Агэ Тофу - фото шаг 3
Обжарьте сыр до золотистой корочки. Обжаривайте небольшими порциями, чтобы кусочки сыра не склеивались между собой.

Агэ Тофу - фото шаг 4
Выложите обжаренный сыр на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Воду, соевый соус и рисовое вино влейте в сотейник, доведите до кипения. Соус к тофу готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт