Мятные сырные шарики с орехами

Мятные сырные шарики с орехами Закуски
Мятные сырные шарики с орехами


  • Твердый сыр  — 200  Грамм
  • Творог  — 150  Грамм
  • Сыр «Фета»  — 150  Грамм
  • Орехи грецкие  — 100  Грамм
  • Мята свежая  — 1  Пучков
  • Соль  — По вкусу


Мятные сырные шарики с орехами чаще всего готовят для фуршетов и на праздничный стол. Эта ароматная и вкусная закуска поражает своим гармоничным сочетанием ингредиентов! Советую попробовать.

Описание приготовления:

После приготовления сырных шариков оставьте их в холодильнике до прихода гостей, а после удивите невероятно вкусной гастрономической закуской. Готовятся такие мятные сырные шарики с орехами на основе твердого сыра, творога и сыра «Фета». Мята и орехи — незаменимые ингредиенты. Как приготовить такую закуску — я расскажу подробно далее.
Количество порций: 5-8

Мятные сырные шарики с орехами - фото шаг 1
1. Твердый сыр, творог и сыр «Фета» — вот три основных ингредиента, из которых будет готовиться наша закуска. Мята — незаменимый компонент для нее. Именно мята создаст неповторимый тандем гастрономического вкуса. Даже гурманы по достоинству оценят такую закуску.

Мятные сырные шарики с орехами - фото шаг 2
2. Творог пропускаем через сито, сыр натираем на среднюю или мелкую терку, фету также пропускаем через ситечко. Размешиваем ингредиенты до однородного состояния.

Мятные сырные шарики с орехами - фото шаг 3
3. Мяту тщательно моем, удаляем стебли, а нарезаем только листочки. Смешиваем снова все ингредиенты до однородного состояния.

Мятные сырные шарики с орехами - фото шаг 4
4. Очищаем грецкие орехи от скорлупы, ядра измельчаем достаточно мелко. Я обычно выкладываю в плотный пакет и прохожу несколько раз скалкой.

Мятные сырные шарики с орехами - фото шаг 5
5. Из сырного «теста» раскатываем небольшие шарики, после чего каждый шарик обваливаем в орехах.

Мятные сырные шарики с орехами - фото шаг 6
6. Выкладываем мятные сырные шарики с орехами на блюдо с листьями салата или другой зеленью. Солить их нужно по вкусу, но я солью не пользуюсь, поскольку беру достаточно соленый сыр, фета также весьма соленая, поэтому регулируйте соль по вашему вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт