Салат "Три цветка"

Салат "Три цветка" Салаты
Салат "Три цветка"


  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки (небольшие)
  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Зеленый лук (пучок)  — 1 Штука
  • Сыр (нарезка)  — 3 Ломтика
  • Желтый сыр  — 100 Грамм
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Перец черный  — По вкусу
  • Майонез  — 5-6 Ст. ложек


Салат «Три цветка» отлично выглядит на праздничном столе, а цветы, которыми этот салат украсим, съедобные. Таких идей с цветами полон Интернет и все же, стоит взять на заметку простую идею украшения.

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что вам надо будет отложить нарезку сыра, веточку лука (с тремя или более перышками) и три полоски моркови. Из этих продуктов мы сделаем наши цветы — лилии. Остальные продукты пойдут в салат. Приступаем!


Количество порций: 5-6

1
Картофель, морковь и яйца отварите до готовности. Морковь и картошку только промойте, чистить не надо. Можно варить все в одной кастрюле, потом только раньше выбрать яйца. А можете их варить и отдельно. Главное, чтобы овощи были достаточно твердыми и не разварились.

2
Остудите готовые овощи и яйца и почистите.

3
Беремся за нарезку. Картофель, морковь, яйца, желтый и огурец надо нарезать примерно равными кубиками. Огурец почистите. А от моркови отрежьте длинную полоску и разрежьте ее на три части. Отложите морковные полоски для украшения.

4
Свежий лук промойте, просушите бумажным полотенцем. Одну веточку с тремя или более перышками отложите.

5
Итак, выложите все нарезанные ингредиенты салата в большую миску. Заправьте перцем, перемешайте. Советую не солить, а подать соль уже при подаче салата, чтобы каждый мог посолить себе. Дело в том, что свежие огурцы могут пустить сок и салат, если постоит, будет водянистым. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите салат в сервировочную миску.

6
А теперь возьмемся за украшение. Из мягкой сырной нарезки сверните бутон лилии, выложите на салат. Из лука сделайте стебель. А полоски моркови вставьте в сыр, как тычинки.
Салат «Три цветка» готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт