Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сладкий перец — 2-3 шт.
Консервированные томаты — 250 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Свежая петрушка — 3-4 веточки
Свежая кинза — 5-6 веточек
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чахохбили из куриной грудки по-грузински. Консервированные томаты можете заменить на свежие, сняв с них кожицу и нарезав на небольшие кусочки.
Куриное филе помойте и обсушите, нарежьте на средние кусочки.
Лук и сладкий перец очистите, у перца удалите семена. Нарежьте овощи на тонкие ломтики.
В сотейнике или сковороде нагрейте масло, выложите нарезанную курицу, обжарьте до румяной корочки при нагреве выше среднего с двух сторон. Добавьте все специи, перемешайте и готовьте вместе еще 1 минуту.
Добавьте нарезанные лук и сладкий перец, готовьте 5 минут, помешивая. По желанию можно добавить острый стручковый перец.
Затем добавьте к курице с овощами консервированные томаты, сделайте небольшой нагрев и тушите блюдо под крышкой 15 минут.
Свежую петрушку и кинзу мелко порубите, чеснок измельчите. Добавьте их к готовому блюду, перемешайте и снимите с плиты. Оставьте блюдо настояться под крышкой 15 минут.
Затем разложите по тарелкам и подавайте — чахохбили из куриной грудки готово. Приятного аппетита!!!