- Куриное филе — 1 Штука
- Перец — 1-2 Штук
- Морковь — 1-2 Штук
- Огурец — 1 Штука
- Рисовая бумага — 4-6 Штук
- Зелень — 1 Пучок (базилик, кинза, петрушка)
Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко.
Описание приготовления:
Рисовые роллы (или, как их еще называют, спринг-роллы) — блюдо азиатской кухни. Тонкие блинчики из рисовой бумаги с хрустящей начинкой из овощей, свежей зелени и мяса очень вкусные и быстро готовятся. Они идеальны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается правильного питания. А как приготовить рисовые роллы ПП, смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 3-4
Вот такой набор продуктов нужен для приготовления рисовых роллов ПП.
Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.
Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.
У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.
Морковку можно натереть на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой.
Теперь берем кусок пергамента в два раза больше, чем филе. Выкладываем на край листа филе и накрываем его другой частью бумаги.
Выкладываем филе в пергаменте на сухую разогретую сковороду без масла, жарим с двух сторон по 4 минуты на среднем огне.
Когда филе остынет, нарезаем его на тонкие полоски.
Приступим к подготовке рисовой бумаги. В широкую большую миску наливаем теплую воду, окунаем рисовую бумагу на 15 секунд.
Затем выкладываем начинку на рисовую бумагу: сначала базилик и кинзу или петрушку.
А затем несколько соломок огурца, перца, морковки и куриного филе.
Теперь рисовую бумагу необходимо аккуратно завернуть в тугой конвертик, как голубцы.
Подают рисовые роллы целыми, или же нарезают их наискосок, чтобы была видна начинка.