Волованы со свеклой и сельдью

Волованы со свеклой и сельдью Закуски
Волованы со свеклой и сельдью


  • Слоеное тесто  — 0,5 Килограмма
  • Сельдь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Яйца  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Майонез  — 1 Ст. ложка


Если вы любите сельдь и блюда из нее, тогда попробуйте сделать из нее простую, но вкусную закуску по рецепту, как приготовить волованы со свеклой и сельдью. Быстрое и простое блюдо для всех.

Описание приготовления:

Эта закуска (а вернее начинка) напоминает популярный советский салат «Сельдь под шубой». Кроме сельди такие волованы можно начинить сыром, другими овощами, зеленью, мясом и прочими наполнителями, в том числе и сладкими. Подавайте волованы вместо бутербродов к первым и вторым блюдам или в качестве закуски.
Количество порций: 4

Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 1
1. Отварите свеклу и натрите ее на мелкой терке, добавьте к ней измельченный чеснок, майонез, перемешайте.

Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 2
2. Слоеное тесто разрежьте на 8 прямоугольников, у половины по центру с помощью рюмки вырежьте круг. Уложите прямоугольник с кругом наверх прямоугольников без круга. Смажьте каждый яйцом.

Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 3
3. Очистите сельдь от кожуры и костей, разделите ее на небольшие кусочки.

Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 4
4. Запекайте слойки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут, затем остудите их.

Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 5
5. Аккуратно вырежьте кружочек из теста в каждой слойке.

Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 6
6. Внутрь уложите начинку из отварной и измельченной свеклы.

Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 7
7. Поверх начинки уложите по 2 кусочка сельди.

Волованы со свеклой и сельдью - фото шаг 8
8. Волованы можете украсить зеленью, подавайте их сразу после приготовления.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт