- Слоеное тесто — 0,5 Килограмма
- Сельдь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука
- Яйца — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 1 Ст. ложка
Если вы любите сельдь и блюда из нее, тогда попробуйте сделать из нее простую, но вкусную закуску по рецепту, как приготовить волованы со свеклой и сельдью. Быстрое и простое блюдо для всех.
Описание приготовления:
Эта закуска (а вернее начинка) напоминает популярный советский салат «Сельдь под шубой». Кроме сельди такие волованы можно начинить сыром, другими овощами, зеленью, мясом и прочими наполнителями, в том числе и сладкими. Подавайте волованы вместо бутербродов к первым и вторым блюдам или в качестве закуски.
Количество порций: 4
1. Отварите свеклу и натрите ее на мелкой терке, добавьте к ней измельченный чеснок, майонез, перемешайте.
2. Слоеное тесто разрежьте на 8 прямоугольников, у половины по центру с помощью рюмки вырежьте круг. Уложите прямоугольник с кругом наверх прямоугольников без круга. Смажьте каждый яйцом.
3. Очистите сельдь от кожуры и костей, разделите ее на небольшие кусочки.
4. Запекайте слойки в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-20 минут, затем остудите их.
5. Аккуратно вырежьте кружочек из теста в каждой слойке.
6. Внутрь уложите начинку из отварной и измельченной свеклы.
7. Поверх начинки уложите по 2 кусочка сельди.
8. Волованы можете украсить зеленью, подавайте их сразу после приготовления.