Тефтели в рукаве

Тефтели в рукаве Блюда из мяса
Тефтели в рукаве


Куриное филе — 250 г

Свинина (мякоть) — 250 г

Сливки 10% — 200 мл

Томатная паста — 1 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.

Петрушка — 10 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для приготовления тефтелей в рукаве в духовке — перед вами.

Тефтели в рукаве

Филе куриное и мякоть свинины, лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Тефтели в рукаве

Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и нарезанную петрушку или укроп.

Тефтели в рукаве

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш, а еще лучше, если немного взобьете его блендером. Фарш станет более однородным, немного вязким, что позволит ему хорошо держать форму.

Тефтели в рукаве

Сформируйте из фарша тефтели и выложите в форму для запекания.

Тефтели в рукаве

Сливки взбейте с томатной пастой с помощью блендера или венчика, немного посолите по вкусу. Если томатная паста кислая, то добавьте сахар.

Тефтели в рукаве

Этим соусом залейте тефтели.

Тефтели в рукаве

Форму с тефтелями поместите в рукав для запекания, закрепляя концы.

Тефтели в рукаве

Затем поставьте в духовку, заранее разогретую до 180-185 градусов. Готовьте тефтели в рукаве в духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания запекания разрежьте рукав и подрумяньте тефтели.

Тефтели в рукаве

Тефтели в рукаве готовы.

Тефтели в рукаве

Вкусные, нежные тефтели подавайте с любым гарниром.

Тефтели в рукаве — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт