Куриное филе — 250 г
Свинина (мякоть) — 250 г
Сливки 10% — 200 мл
Томатная паста — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст.л.
Петрушка — 10 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты для приготовления тефтелей в рукаве в духовке — перед вами.
Филе куриное и мякоть свинины, лук и чеснок пропустите через мясорубку.
Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и нарезанную петрушку или укроп.
Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш, а еще лучше, если немного взобьете его блендером. Фарш станет более однородным, немного вязким, что позволит ему хорошо держать форму.
Сформируйте из фарша тефтели и выложите в форму для запекания.
Сливки взбейте с томатной пастой с помощью блендера или венчика, немного посолите по вкусу. Если томатная паста кислая, то добавьте сахар.
Этим соусом залейте тефтели.
Форму с тефтелями поместите в рукав для запекания, закрепляя концы.
Затем поставьте в духовку, заранее разогретую до 180-185 градусов. Готовьте тефтели в рукаве в духовке 35-40 минут. За 10 минут до окончания запекания разрежьте рукав и подрумяньте тефтели.
Тефтели в рукаве готовы.
Вкусные, нежные тефтели подавайте с любым гарниром.