- Армянский лаваш — 1 Штука
- Морковь — 1-2 Штук
- Огурец — 1-2 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Йогурт — 80 Миллилитров (или сметана)
- Адыгейский сыр — 200 Грамм
Если вам нужен рецепт закуски, которая не принесет вашей фигуре вред, то овощной рулет с адыгейским сыром будет как нельзя кстати. Готовить его очень легко и главное — быстро. А получается вкусно!
Описание приготовления:
Рулет из лаваша — изумительное изобретение современных хозяюшек. Готовится он быстро, получается вкусным даже из самых простых продуктов. Да и сгодится для любого случая, будь то: праздник или простой перекус на пикнике. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром. Простые и доступные продукты, легкость в приготовлении, минимум калорий и очень вкусная сочная начинка — такой рулет вам обязательно понравится.
Количество порций: 1
Морковку чистим и трем на терке для корейской моркови.
Помидоры нарезаем мелкими кусочками.
Огурец трем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или трем на мелкой терке.
В миске разминаем вилкой или трем на терке адыгейский сыр, добавляем туда чеснок и йогурт. Перемешиваем все и равномерно наносим получившуюся массу на развернутый лаваш.
Сверху посыпаем морковкой и выкладываем кусочки помидора.
Дальше добавляем тертый огурец, можно еще добавить щепотку соли. Но лучше не надо, сыр ведь и так соленый, а овощи дадут сок, если посыпать их солью.
Теперь сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пропитанный соками овощей рулет из лаваша с адыгейским сыром нарезаем и подаем к столу.