- Сельдь солёная, филе — 2 Штуки
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Яблоко — 2 Штуки
- Горчица французская — 3-4 Ст. ложек
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Зелёный лук, перо — 2 Штуки
- Вода — 2 Ст. ложки
Люблю я добавить острую нотку в повседневное меню. Поэтому у меня на столе всегда есть интересный соус или неожиданная закуска. В поисках нового рецепта мой выбор пал на этот вариант. Читайте!
Описание приготовления:
Я расскажу вам о том, как приготовить закуску «Ядреные штучки». Сочетание продуктов с первого взгляда вам покажется странным, но только попробуйте! Селёдка с горчицей в поджаренных яблоках сразу зацепит гостей взглядом. В блюде перемешалось несколько вкусов: кислый, сладкий и острый. Идеальная закуска для Нового года.
Количество порций: 5-8
Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
Переложите лук в глубокую тарелку. Сверху выложите сельдь. Смажьте её горчицей.
Перемешайте воду с уксусом. Залейте жидкостью селёдку. Сверху выложите немного лука.
Также влейте масло. Оставьте рыбу мариноваться на 1 час.
Чистое яблоко нарежьте средними дольками.
Затем обжарьте дольки в небольшом количестве масла с обеих сторон по 3-4 минуты.
Далее переложите яблоко на тарелку для подачи.
После маринования отделите рыбу от лука с горчицей. С лука слейте маринад. Потом обжарьте его до золотистого цвета в масле.
Теперь на яблоки выложите по ложке лука, а сверху по кусочку селёдки.
Украсьте закуску измельчённым луком. Приятной дегустации!