Предлагаю вам безумно вкусный рецепт! Немного похоже на лазанью, а так как мой муженeк еe дико обожает, то и от этого блюда пришeл в восторг. Короче, описывать долго, лучше попробуйте! Получается ОЧЕНЬ вкусно!
Томатная паста
(на глаз, заливкa)
Сливки
(33%, заливкa)
—
200 млСоль
(тестo)
—
0,5 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
(тестo, сколько возьмёт)
Яйцо куриное
(тестo)
—
1 штВода
(тёплая 1стак. — тестo, заливкa — 300 мл, в зависимости от размеров формы)
—
1 стак.Масло растительное
(для жарки)
Специи
(начинкa: соль, перец, специи для курицы, любые специи по вкусу + заливкa: специи по вкусу )
Грудка куриная
(начинкa)
—
500 гМорковь
(начинкa)
—
700 гЛук репчатый
(начинкa)
—
4 штСыр твердый
(тёртый)
—
200 г
-
Начинка:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в большой сковородке.
-
Морковку натереть на тёрке и добавить к луку.
Обжаривать до готовности. -
В это время грудку нарезать небольшими кусочками.
Добавить к овощам и обжаривать до готовности грудок. -
Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и отставить остывать.
-
В это время сделать тесто:
В ёмкость вылить воду, всыпать соль и вбить яйцо.
Взболтать.
Постепенно всыпать муку.
Замесить тесто, достать и вымесить на столе. -
Собираем:
Присыпать стол мукой и раскатать тесто в большой и тонкий прямоугольный пласт.
-
Сверху равномерный слоем, оставляя края свободными, выложить начинку, оставив немного начинки на потом.
-
Аккуратно свернуть в рулет с широкой стороны.
Разрезать получившийся рулетик на кусочки.
Эти розочки поставить в форму, прослаивая отложенным фаршем. -
Смешать всё для заливки и аккуратно залить весь этот куриный цветник.
-
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Достать, посыпать тёртым сыром и снова в духовку ещё минут на 10-15. -
Достать, дать постоять минут 15
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!