- Кускус — 1 Стакан (стакан объемом 250 мл.)
- Кипяток — 1 Стакан
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Изюм — 1/2 Стакана
- Миндаль — По вкусу (1 горсть)
- Яблоки — 1-2 Штук (среднего размера)
- Гранат — По вкусу (2 горсти)
- Мята — 3-4 Штук (веточки)
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Мед — 2 Чайных ложки
На Ближнем Востоке кускус — одна из любимых круп. Она готовится моментально, вкусна и питательна. К тому же отлично гармонирует с любыми добавками. Предлагаю приготовить десертный салат с кускусом.
Описание приготовления:
Такой салат можно готовить с любыми сухофруктами, свежими фруктами и ягодами. Обязательно добавьте орехи и сушеную мяту, если нет свежей. Кускус обычно запаривают кипятком из расчета 1х1,5, но я рекомендую взять ровное количество. Потому что чуть добавить всегда проще, чем чуть отнять.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Кускус высыпьте в глубокую керамическую миску, чуть посолите и добавьте ложку оливкового масла. Залейте кускус равным количеством кипятка, размешайте и накройте крышкой на 5 минут.
Снимите крышку и хорошо разрыхлите кускус вилкой. Дайте остыть.
Яблоко нарежьте некрупными кубиками вместе с кожурой и сбрызните лимонным соком. Изюм промойте, обдайте кипятком и обсушите на салфетке.
Выложите в миску с кускусом яблоки и изюм, перемешайте.
Миндаль прокалите на чугунной сковороде. Остудите и крупно порубите.
Добавьте в салат мелко нарубленную мяту и зерна граната.
Полейте салат медом и выжмите лимонный сок. Перемешайте.
Разложите по порционным салатникам, посыпьте миндалем и гранатовыми зернами.
Украсьте веточками мяты и подавайте к столу.
Приятного аппетита!