Капуста маринованная с шафраном

Капуста маринованная с шафраном Рецепты заготовок
Капуста маринованная с шафраном


  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 300 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Шафран  — 1 Чайная ложка
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Вкусная и хрустящая закуска, которую смело можно подавать к столу. Рецепт ее приготовления очень простой, а продукты доступные. Узнайте и вы, как приготовить капусту маринованную с шафраном.

Описание приготовления:

Маринованную капусту по такому рецепту можно заготовить на зиму в стерилизованных банках. Для любителей остроты и пряности этот рецепт просто удачная находка, благодаря шафрану капуста приобретает золотистый желтый цвет. Такое блюдо можно есть тем, кто придерживается поста или вегетарианцам. Она подойдет к любому гарниру (каше, картофелю, макаронам).

1. Капусту моем и шинкуем. Перекладываем все в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой оставляем на пятнадцать минут.

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Чеснок чистим и нарезаем мелко. Морковь чистим и моем, нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке.

3. В сотейник наливаем пол-литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипела, то добавляем лук, чеснок, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар.

4. С капусты сливаем воду и кладем к ней морковку, перемешиваем, а затем перекладываем в банку, заливаем горячим маринадом и оставляем остывать, после чего отправляем в холодильник на 24 часа. Через отведенное время капуста готова, приятного аппетита!


Количество порций: 4-5

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт