Виноград в сырной шубке

Виноград в сырной шубке Закуски
Виноград в сырной шубке


  • Виноград  — 150 Грамм (без косточек)
  • Сливочный сыр  — 200-250 Грамм
  • Сыр с плесенью  — 150 Грамм
  • Орехи  — 100 Грамм (любые: грецкие, арахис, миндаль, фисташки)
  • Сушеная клюква  — 50 Грамм


Такую закуску обязательно нужно приготовить к празднику и удивить всех гостей. Небольшие сырные шарики с сюрпризом внутри — отличное блюдо для фуршетов, новогоднего застолья или ко Дню рождения.

Описание приготовления:

Каждая хозяйка в праздник хочет не только вкусно накормить гостей, но и удивить их новыми и интересными блюдами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить виноград в сырной шубке, ваши гости точно будут в восторге.
Количество порций: 1

Виноград в сырной шубке - фото шаг 1
Виноград для блюда подойдет любой: зеленый или красный, лишь бы он был без косточек. Моем виноград и тщательно обсушим ягоды.

Виноград в сырной шубке - фото шаг 2
Очищенные орехи и клюкву измельчаем. Сыр с плесенью измельчим и смешаем со сливочным сыром, чтобы получилась масса, из которой удобно лепить шарики.

Виноград в сырной шубке - фото шаг 3
Берем небольшое количество сырной массы и вкладываем ягоду винограда. Тщательно спрячем ягоду в сыре. А затем прокатываем сырный шарик в измельченных орехах или клюкве.

Виноград в сырной шубке - фото шаг 4
Выкладываем на блюдо и не забываем подать шпажки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт