- Багет — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Редис дайкон — 200 Грамм
- Печеный сыр — 150 Грамм (тофу)
- Кинза — 5 Грамм
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Вода — 50 Миллилитров
Уличная еда недорогая и вкусная. Но гораздо безопаснее готовить такую еду дома. Делюсь с вами рецептом, который подробно расскажет, как приготовить Сэндвич «Бан Ми» по моей, вегетарианской версии.
Описание приготовления:
В целом наполнение такого сэндвича может быть совершенно любым: и с мясом, и с любыми видами овощей и сыров. Единственное, что отличает сэндвич «Бан Ми» от других — это обязательное составляющее: маринованная морковь с дайконом. Именно эти ингредиенты — визитка настоящего «Бан Ми». Замечательный вариант для перекуса на учебе или на работе!
Количество порций: 4
Все необходимые овощи промойте.
Небольшими брусочками нарежьте морковь и дайкон.
В маленькой миске поместите дайкон, морковь, рисовый уксус, воду, сахар и соль. Дайте постоять 30 минут.
Разрежьте багет на 4 равные части, промажьте майонезом.
Выкладывайте начинку. Сперва тофу, далее — огурцы, красный лук, маринованную морковь и дайкон, листья кинзы. Накройте верхней частью багета и немного прижмите.