- Окорок свиной — 450 Грамм (можно использовать любое мясо или колбасу)
- Сыр твердый — 350 Грамм
- Томаты «Черри» — 250 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Пиво светлое — 350 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Масло растительное — 600 Миллилитров
- Геркулес — 50 Грамм
- Перец чили — 1/2 Чайных ложки
- Паприка — 3 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Карри — 1 Чайная ложка
Очень быстрые горячие закуски к пиву или просто для вечеринки. Оригинальный рецепт, который порадует вкусом ваших гостей. Приготовить подобную закуску можно как в домашних условиях, так и на природе.
Описание приготовления:
Предлагаю вариант классных закусок без особых заморочек. Такие пригодятся всегда и везде. В принципе, в таком кляре можно готовить разные продукты, не только те, которые предложены сегодня. Экспериментируйте!
Количество порций: 6
Нарезаем овощи, сыр, мясо. Нанизываем на шпажки вот в такой компановке.
Добавляем в отдельную емкость муку. Смешиваем ее с солью и карри. Постепенно вливая пиво, размешиваем до получения однородной массы. Кляр готов.
Опускаем в кляр шпажки с томатами и сыром.
В раскаленное масло поочередно на 15-20 секунд опускаем шпажки с томатами и сыром. Слегка поворачиваем их.
Должно получиться приблизительно вот так.
В кляр добавляем перец чили и красную паприку. Перемешиваем. Обмакиваем дольки красного перца и отправляем во фритюр.
Должно получиться приблизительно так.
В кляр добавляем геркулесовые хлопья. Перемешиваем. Обмакиваем мясо, и так же отправляем его во фритюр.
Вот такое получается блюдо. Приятно аппетита!