- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 1 Стакан
- Апельсин — 1 Штука (Нам понадобится и цедра и сок апельсина.)
- Стручок ванили — 1 Штука (Или ванильный экстракт.)
- Клубника — 1 Килограмм
- Черника — 1 Килограмм
- Виноград — 400 Грамм
- Зелёный виноград — 400 Грамм
- Листья мяты — 8-10 Штук
Ностальгия по жаркому лету навела меня на идею такого простого и удивительно рецепта. Ягодный салат, полный витаминов, полюбится всем вашим близким.
Описание приготовления:
Вы удивитесь, насколько вкусным и даже сытным получится ваш ягодный салат. Я расскажу рецепт специального сладкого соуса из апельсинового сока. Главное, варите соус не больше 5 минут. Так он успеет остыть, пока в вы будете резать ягоды и фрукты, и немного загустеет. Ягодный салат — отличный десерт, может также быть сладким лёгким завтраком. Устройте себе праздник, приготовьте ягодный салат!
Количество порций: 3-4
Высыпьте сахар в небольшую кастрюлю, добавьте воды.
Натрите цедру апельсина.
Выложите цедру в кастрюлю к сахару с водой, выдавите туда же сок из апельсина.
Разрежьте вдоль стручок ванили и достаньте бобы, измельчите их. Добавьте в кастрюлю.
Хорошо взбейте сладкий соус венчиком.
Разрежьте красный виноград вдоль пополам. Выберите косточки, если они есть. Так же разрежьте клубнику. Смешайте ягоды вместе.
Затем разрежьте зелёный виноград и тоже выберите косточки. Добавьте к ягодам в чашку, сверху высыпьте чернику.
Залейте ягоды сладким соусом и перемешайте.