Ягодный салат

Ягодный салат Салаты
Ягодный салат


  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Апельсин  — 1 Штука (Нам понадобится и цедра и сок апельсина.)
  • Стручок ванили  — 1 Штука (Или ванильный экстракт.)
  • Клубника  — 1 Килограмм
  • Черника  — 1 Килограмм
  • Виноград  — 400 Грамм
  • Зелёный виноград  — 400 Грамм
  • Листья мяты  — 8-10 Штук


Ностальгия по жаркому лету навела меня на идею такого простого и удивительно рецепта. Ягодный салат, полный витаминов, полюбится всем вашим близким.

Описание приготовления:

Вы удивитесь, насколько вкусным и даже сытным получится ваш ягодный салат. Я расскажу рецепт специального сладкого соуса из апельсинового сока. Главное, варите соус не больше 5 минут. Так он успеет остыть, пока в вы будете резать ягоды и фрукты, и немного загустеет. Ягодный салат — отличный десерт, может также быть сладким лёгким завтраком. Устройте себе праздник, приготовьте ягодный салат!
Количество порций: 3-4

Ягодный салат - фото шаг 1
Высыпьте сахар в небольшую кастрюлю, добавьте воды.

Ягодный салат - фото шаг 2
Натрите цедру апельсина.

Ягодный салат - фото шаг 3
Выложите цедру в кастрюлю к сахару с водой, выдавите туда же сок из апельсина.

Ягодный салат - фото шаг 4
Разрежьте вдоль стручок ванили и достаньте бобы, измельчите их. Добавьте в кастрюлю.

Ягодный салат - фото шаг 5
Хорошо взбейте сладкий соус венчиком.

Ягодный салат - фото шаг 6
Разрежьте красный виноград вдоль пополам. Выберите косточки, если они есть. Так же разрежьте клубнику. Смешайте ягоды вместе.

Ягодный салат - фото шаг 7
Затем разрежьте зелёный виноград и тоже выберите косточки. Добавьте к ягодам в чашку, сверху высыпьте чернику.

Ягодный салат - фото шаг 8
Залейте ягоды сладким соусом и перемешайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт