Немецкий колбасный салат

Немецкий колбасный салат Салаты
Немецкий колбасный салат


  • Уксус  — 50 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Перья зелёного лука  — 2-3 Штук
  • Пучок петрушки  — 1 Штука (Небольшой)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Джем  — 100-150 Миллилитров (у меня — джем из крыжовника)
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Колбаса вареная  — 300 Грамм


В немецкий колбасный салат добавляется сладкий джем. Я взяла джем из крыжовника. Но при этом он готовится с чесноком и луком. Попробуйте, очень интересный вкус.

Описание приготовления:

Немецкий колбасный салат — очень вкусная и сытная закуска. Можете подать его с картофельным пюре, очень хорошо сочетается. Я иногда беру этот салат с собой на работу, прекрасно заменяет обед, кушать не хочется до самого ужина. Попробуйте, его необычный вкус вам покорит. Приятного аппетита.
Количество порций: 3-4

Немецкий колбасный салат - фото шаг 1
Разрежьте колбасу на тонкую длинную соломку.

Немецкий колбасный салат - фото шаг 2
Лук тоже можете порубить на небольшую соломку. Смешайте с джемом давленный чеснок, рубленные петрушку и зелёный лук, мелко порезанный кайенский перец, уксус и оливковое масло.

Немецкий колбасный салат - фото шаг 3
Выложите к соусу соломку из колбасы и лука. Помешайте. Советую не солить, вкус и так очень яркий и пряный, благодаря зелени, чесноку и перцу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт