Свежий салат из капусты

Свежий салат из капусты Салаты
Свежий салат из капусты


  • Капуста  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Уксус  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Зелень  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка


Вам кажется, что свежий салат из капусты — это элементарно просто, но иногда его вкус вам не нравится? Приготовьте это блюдо, воспользовавшись подсказками из этого рецепта, и вы почувствуете разницу.

Описание приготовления:

Существует несколько десятков вариантов приготовления свежего салата из капусты и вы, наверняка, пробовали несколько из них. Этот рецепт особенно хорошо для зимы, когда капуста уже может быть слегка жестковата.
Количество порций: 3-4

Свежий салат из капусты - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления свежего салата из капусты необычайно прост. Нужно подготовить все ингредиенты и приступить к процессу.

Свежий салат из капусты - фото шаг 2
2. У капусты удалить верхние листья и грубую кочерыжку. Нарезать тоненькой соломкой.

Свежий салат из капусты - фото шаг 3
3. В глубокой миске смешать капусту с солью и оставить ее на 10-15 минут.

Свежий салат из капусты - фото шаг 4
4. За это время необходимо подготовить кипяток, которым нужно залить капусту.

Свежий салат из капусты - фото шаг 5
5. Накрыть миску крышкой и оставить еще на 10-15 минут. Если времени мало, то и 5 минут будет достаточно.

Свежий салат из капусты - фото шаг 6
6. Теперь необходимо слить воду с капусты. Можно воспользоваться дуршлагом или просто накрыть миску крышкой.

Свежий салат из капусты - фото шаг 7
7. Осталось дело за малым — заправить практически приготовленный свежий салат из капусты в домашних условиях. Налить немного растительного масла (подойдет любое масло, которое вам нравится).

Свежий салат из капусты - фото шаг 8
8. Добавить немного винного или яблочного уксуса. Но осторожно, с ним нужно не переборщить.

Свежий салат из капусты - фото шаг 9
9. Теперь подсластить салат сахаром и дать постоять 3-5 минут. После его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт