- Картофель — 300 Грамм (для корзиночек)
- Сыр твердый — 30 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Филе сельди соленое — 200 Грамм (для начинки)
- Лук красный — 80 Грамм (или лук-шалот )
- Яйца куриные — 2 Штуки (вареные )
- Огурцы — 1-2 Штук (маринованные)
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Сыр творожный — 30 Грамм
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус — 1 Чайная ложка (бальзамический )
- Сахар — 1 Щепотка
Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как приготовить корзиночки с начинкой из картофеля с селедкой. Не будем терять ни минуты, предлагаю сразу же приступить к приготовлению этого блюда.
Описание приготовления:
Картофельные корзинки с начинкой являются прекрасным вариантом закуски на праздничный стол. Готовятся они очень просто и легко, а вкус такой начинки понравится каждому гостю. Обязательно попробуйте приготовить их дома и делитесь впечатлениями в комментариях! Все получится, главное — попробовать!
Количество порций: 5-6
Начинаем с подготовки корзинок. Для их приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как очищенный картофель, яйца, твердый сыр и специи.
Натираем все на терке, вбиваем яйцо, добавляем специи, хорошенько все перемешивая.
Из картофельного теста формируем корзинки, выкладываем их в специальные силиконовые формочки. Выпекаем картофельные корзинки в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут. За это время они успеют подрумяниться.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Нарезаем лук мелкими кусочками, выкладываем его на дно картофельных корзинок.
Филе сельди очищаем (удалив кости), нарезаем кубиком и выкладываем поверх лука.
Готовим сырную начинку. Отвариваем яйца, режем их мелким кубиком, добавляем к ним натертые на мелкой терке маринованные огурцы, твердый и творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Хорошенько все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Выкладываем сырную начинку сверху сельди.
Украшаем веточками укропа…корзинки из картофеля с начинкой готовы, приятного аппетита!