Кабачковая икра на зиму без лука

Кабачковая икра на зиму без лука Рецепты заготовок
Кабачковая икра на зиму без лука


  • Кабачки  — 1,5 Килограмма
  • Морковь  — 0,5 Килограмма
  • Перец болгарский  — 0,5 Килограмма
  • Сахар  — По вкусу
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 3 Штуки
  • Томатный сок  — 1 Литр
  • Соль и перец  — По вкусу


Конец лета и начало осени – жаркая пора для консервации. Все необходимые для приготовления заготовок овощи сочные и спелые. Самое время узнать, как приготовить кабачковую икру на зиму без лука.

Описание приготовления:

Существует много рецептов для приготовления кабачковой икры, одни хозяйки не добавляют уксус, а другие, например, готовят ее без лука. Вкус такой икры без лука очень сбалансированный и насыщенный. Готовая икра получается пастообразной, ее легко намазывать на бутерброды или подавать как закуску.

1. Овощи моем, чистим и нарезаем кубиком среднего размера. Сперва ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло и обжариваем морковь, затем добавляем кабачки, перец.

2. В кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на огонь и увариваем его наполовину. Обжаренные овощи пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

3. Перекладываем измельченные овощи в отдельную кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и тушим на среднем огне около получаса, после этого добавляем порезанную зелень, специи по вкусу.

4. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Готовые овощи заливаем уваренным томатным соком и тушим еще пару минут, после этого снимаем с огня. Чистим и давим зубчики чеснока, укладываем их на дно каждой банки и заливаем кабачковой икрой. Переворачиваем банки верх дном и укутываем теплым одеялом. Оставляем на несколько дней, после чего храним в холодильнике или кладовой.

Приятного вам аппетита!


Количество порций: 2-3

средняя оценка: 2.5, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт