Рис
(ТМ «Мистраль» жасмин в пакетиках)
—
1 пакет.Филе рыбное
(Минтай, свежее или предварительно размороженное)
—
100 гПомидор
—
3 ломт.Сыр полутвердый
—
1 ломт.Кабачок
(крупный)
—
1/2 штСоль
—
по вкусуМасло растительное
(для обжарки)
—
2 ст. л.Зелень
(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 1
-
Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ «Мистраль». Посолить по вкусу.
-
Кабачок нарезать тонкими ломтиками и посолить, оставить на одну минутку, что он дал сок и стал мягким. Таким образом при формировании конверта он будет пластичным и не порвется.
-
Два ломтика выложить крест-накрест, по центру положить филе рыбы, посолив его с двух сторон.
-
На рыбу положить три тонких ломтика помидора и ломтик сыра.
-
Завернуть конверт. Если кабачок слишком короткий, используйте ещё слой ломтиков из кабачка, чтобы закрыть все филе. Закрепите концы зубочисткой.
-
Обжарьте конверт сначала с одной стороны до румяности, затем снимите зубочистки и обжарьте с другой стороны. Накройте крышкой и томите 5 минут, чтобы рыба внутри приготовилась. Подайте с готовым рисом, свежими помидорами и рубленной зеленью.