Рыба в конверте из кабачка

Рыба в конверте из кабачка Вторые блюда
Рыба в конверте из кабачка


  • Рис

    (ТМ «Мистраль» жасмин в пакетиках)

    1 пакет.

  • Филе рыбное

    (Минтай, свежее или предварительно размороженное)

    100 г

  • Помидор


    3 ломт.

  • Сыр полутвердый


    1 ломт.

  • Кабачок

    (крупный)

    1/2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для обжарки)

    2 ст. л.

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 1

  • Рыба в конверте из кабачка


    Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ «Мистраль». Посолить по вкусу.

  • Рыба в конверте из кабачка


    Кабачок нарезать тонкими ломтиками и посолить, оставить на одну минутку, что он дал сок и стал мягким. Таким образом при формировании конверта он будет пластичным и не порвется.

  • Рыба в конверте из кабачка


    Два ломтика выложить крест-накрест, по центру положить филе рыбы, посолив его с двух сторон.

  • Рыба в конверте из кабачка


    На рыбу положить три тонких ломтика помидора и ломтик сыра.

  • Рыба в конверте из кабачка


    Завернуть конверт. Если кабачок слишком короткий, используйте ещё слой ломтиков из кабачка, чтобы закрыть все филе. Закрепите концы зубочисткой.

  • Рыба в конверте из кабачка


    Обжарьте конверт сначала с одной стороны до румяности, затем снимите зубочистки и обжарьте с другой стороны. Накройте крышкой и томите 5 минут, чтобы рыба внутри приготовилась. Подайте с готовым рисом, свежими помидорами и рубленной зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт