- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Маслины — 20-25 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Свежая зелень — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Соевый соус — 1-3 Ст. ложек
Соевый соус — один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль… Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! 🙂
Описание приготовления:
К счастью, у меня был хороший соевый соус — из тех, что производят по традиционной рецептуре. Именно такой соус содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Не зря он является основой азиатской кухни — в частности, соевый соус очень популярен в Японии, а жители этой страны известны своим здоровьем и изрядной продолжительностью жизни.
За счёт присутствия производных натуральной глутаминовой кислоты соевый соус обладает свойством подчёркивать вкус блюд и яркую индивидуальность их ингредиентов. Именно поэтому я считаю, что рецепт приготовления греческого салата с соевым соусом вполне достоин вашего внимания. Надеюсь, он вам понравится.
Количество порций: 3