- Листы нори — 10 Штук
- Рис — 200 Грамм
- Семена кунжута — 1 Щепотка
- Креветки — 100 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
Иной раз просто хочется побаловать себя вкусными блюдами из Азиатских стран. Рекомендую рецепт, который ублажит ваши вкусовые рецепторы, а так же не затребует времени на его приготовление.
Описание приготовления:
Однажды на одном из праздников у моих друзей была тематическая вечеринка в японском стиле. Было очень много интересных закусок. На одном из столов лежали эти суши. Я удивилась сначала необычной форме, но попробовав, удостоверилась в необычайном вкусе. Спросив про необычную форму суши у хозяйки вечера, узнала, что ей катастрофически не хватало времени на все закуски. Автором таких суши стал ее муж, просто начинив суши, свернул нори в трубочку. Они на такой закуске сэкономили огромное количество времени.
Количество порций: 8
Предварительно отварите рис, очистите креветки, промойте и тонко нарежьте очищенный авокадо. Разрежьте нори на небольшие квадратики. Ложкой равномерно распределите на нем рис и присыпьте по желанию щепоткой кунжута.
Следом выложите несколько креветок.
Добавьте тонкие ломтики авокадо. Достаточно будет нескольких штук.
Сверните нори конвертиком, чтобы получилась такая трубочка, как у меня на фото.