- Свекольная ботва — 1 Пучок
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте!
Описание приготовления:
Покажу, как приготовить свекольные листья. Это быстрое, интересное блюдо из армянской кухни, которое обязательно стоит хотя бы раз попробовать. Подавать к столу его лучше всего с чесночным соусом «Мацун».
Количество порций: 2-3
1. Вымойте и обсушите ботву.
2. Нарежьте отдельно стебельки и листочки.
3. Стебельки выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и на среднем огне потушите пару минут.
4. После добавьте листочки.
5. Выложите сливочное масло.
6. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите минуты 3-4.
7. Смотрите, чтобы свекольные листья не были переваренными! Стебельки должны стать мягче, но при этом оставаться плотненькими.
Все, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Все, можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!