Куриные ножки — 400-500 г
Шампиньоны — 150 г
Морковь — 40 г
Репчатый лук — 40 г
Растительное масло — 40 г
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты для приготовления куриных ножек с грибами (шампиньонами) на сковороде — перед вами.
Куриные ножки промойте, просушите салфетками, затем мясо натрите солью, черным перцем и прованскими травами.
Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите куриные ножки и обжаривайте на среднем огне с двух сторон по 7-8 минут, чтобы подрумянились.
Почистите лук и морковь, грибы помойте. Морковь нарежьте полукружиями, лук — полукольцами, а грибы — пластинками.
К обжаренным куриным ножкам выложите все овощи и грибы. Добавьте еще немного соли по вкусу.
Обжаривайте курицу с грибами еще минут 10, перемешайте, затем убавьте огонь и готовьте блюдо под крышкой на небольшом еще минут 10, до готовности мяса. Если хотите, чтобы был легкий соус, влейте 60 мл горячей воды и тушите куриные ножки с грибами на сковороде еще 5 минут.
Горячие куриные голени с шампиньонами сразу подавайте к столу. По желанию дополните блюдо любимым соусом.