- Фета — 250 Грамм
- Помидоры — 5-6 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец сладкий — 1-2 Штук
- Лимон — 0,5 Штуки
- Небольшой пучок базилика — 1 Штука
- Другая зелень — По вкусу
- Маслины — 20-25 Штук
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано сушеный — По вкусу
Базилик — одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом.
Описание приготовления:
Ах, как же он пахнет! Этот яркий, необычный, холодный аромат ни с чем невозможно спутать. Недаром «basilicum» переводится как «царственный».
По преданию, базилик был завезен в Европу из Азии воинами Александра Македонского. Так или нет, точно неизвестно, но эта душистая травка давно и прочно «прописалась» во многих европейских кухнях — итальянской, провансальской и, конечно, греческой.
Базилик прекрасно сочетается с рассольными сырами и свежими овощами, поэтому не стоит удивляться, что рецепт приготовления греческого салата с базиликом популярен по всему миру. Я тоже очень его люблю — надеюсь, и вам он приглянется 😉
Количество порций: 3