Греческий салат с базиликом

Греческий салат с базиликом Салаты
Греческий салат с базиликом


  • Фета  — 250 Грамм
  • Помидоры  — 5-6 Штук
  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Небольшой пучок базилика  — 1 Штука
  • Другая зелень  — По вкусу
  • Маслины  — 20-25 Штук
  • Масло оливковое  — 5-6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Орегано сушеный  — По вкусу


Базилик — одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом.

Описание приготовления:

Ах, как же он пахнет! Этот яркий, необычный, холодный аромат ни с чем невозможно спутать. Недаром «basilicum» переводится как «царственный».

По преданию, базилик был завезен в Европу из Азии воинами Александра Македонского. Так или нет, точно неизвестно, но эта душистая травка давно и прочно «прописалась» во многих европейских кухнях — итальянской, провансальской и, конечно, греческой.

Базилик прекрасно сочетается с рассольными сырами и свежими овощами, поэтому не стоит удивляться, что рецепт приготовления греческого салата с базиликом популярен по всему миру. Я тоже очень его люблю — надеюсь, и вам он приглянется 😉

Количество порций: 3

Греческий салат с базиликом - фото шаг 1
Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Греческий салат с базиликом - фото шаг 2
У перца удалить плодоножку и семена. Нарезать полосками или квадратиками.

Греческий салат с базиликом - фото шаг 3
Помидоры нарезать дольками или кусочками среднего размера.

Греческий салат с базиликом - фото шаг 4
Лук нашинковать полукольцами.

Греческий салат с базиликом - фото шаг 5
Измельчить вымытый и обсушенный базилик. Также поступить с другой зеленью.

Греческий салат с базиликом - фото шаг 6
Выдавить сок из половинки лимона.

Греческий салат с базиликом - фото шаг 7
Нарезать кубиками фету.

Греческий салат с базиликом - фото шаг 8
Сложить все ингредиенты для салат в миску, заправить лимонным соком и маслом. Добавить очищенные от косточек маслины, соль, перец и орегано. Перемешать. Подавать на стол сразу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт