Пекинская капуста по-корейски

Пекинская капуста по-корейски Закуски
Пекинская капуста по-корейски


  • Капуста пекинская  — 1 Килограмм
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый  — 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Пекинская капуста по-корейски — острая и пикантная закуска, которая придется по душе тем, кто предпочитает блюда «с перчинкой». Ее можно подавать в качестве салата. Отличный вариант закуски.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобится пекинская капуста. Именно она является главным ингредиентом. Чтобы разнообразить эту закуску, вы можете добавить в нее натертую на терке или тонко нарезанную морковь. Чтобы узнать, как приготовить пекинскую капусту по-корейски, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 4

Пекинская капуста по-корейски - фото шаг 1
С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Затем кочан нарубите небольшими кусочками квадратной или продолговатой формы.

Пекинская капуста по-корейски - фото шаг 2
Посыпьте капусту сахаром и солью. Затем руками помните ее так, чтобы она стала мягче и пустила сок. Переложите пекинскую капусту в глубокую миску или кастрюлю. Поставьте на нее гнет и оставьте в холодильнике на пару часов.

Пекинская капуста по-корейски - фото шаг 3
Теперь вам необходимо приготовить перечную пасту. Для этого в пиалке смешайте порошок острого красного перца с небольшим количеством воды. Затем добавьте к нему натертый чеснок и дайте ингредиентам настояться.

Пекинская капуста по-корейски - фото шаг 4
Пекинскую капусту достаньте из холодильника, уберите гнет, откиньте ее на дуршлаг, промойте под проточной водой и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в капусту острую смесь, растительное масло и уксус, тщательно все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на ночь.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт