- Фета — 200 Грамм
- Помидоры — 4-5 Штук
- Огурцы — 2-3 Штук
- Лук-шалот или репчатый — По вкусу (лучше красный, но и белый сойдет, если заранее замариновать его в лимонном соке)
- Маслины — 20-25 Штук
- Масло оливковое — 5-6 Ст. ложек
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Орегано — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
Честно признаюсь — это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи — просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного греческого салата должен знать каждый!
Описание приготовления:
Этот салат люблю не только я, он популярен во всем мире. В каждой стране его готовят по-своему, меняя состав порой до неузнаваемости, но в основе греческого салата всегда лежит фета — нежный соленый сыр из коровьего или козьего молока.
Еще одна отличительная особенность этого блюда — все ингредиенты режутся крупно. Это вполне понятно, если учесть, что сами греки называют такой салат «Деревенским». Так что тонкая стружка и длительное измельчение продуктов — это не про него.
Простой рецепт традиционного греческого салата, который подают в сотнях трактиров и придорожных харчевен по всей Греции, вполне можно воплотить на российской кухне. Для этого нужно только немного вполне доступных продуктов и 20 минут времени!
Количество порций: 3
Подавать на стол сразу!