- Батон — 0,5 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Салат листовой — 100 Грамм
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Пармезан — 50 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить салат «Цезарь» по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное — свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! 🙂
Описание приготовления:
Как таковой, рецепт приготовления салата «Цезарь» по-домашнему, наверное, отсутствует, ведь это блюдо было изобретено в «экстремальных» условиях, на скорую руку. Однако определенная традиция все-таки есть, и о ней нельзя не сказать.
Что такое домашняя еда в представлении большинства людей? Это вкусные, свежие, натуральные продукты. Это блюда, приготовленные с душой, впитавшие тепло рук, которые над ними трудились. Это маленькие кухонные секреты — типа того, который, по легенде, передала автору салата «Цезарь» его итальянская мама. «Цезарь, — говорила она ему (ее сына звали Цезарь Кардини, и салат впоследствии назвали в его честь). — Мой милый мальчик, яйца для соуса непременно опусти на 1 минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Тогда никакая сальмонелла тебя не возьмет!».
Послушный сын все делал так, как говорила мама — и в итоге стал одним из кулинарных кумиров своего поколения, автором знаменитого салата и очень богатым человеком.
Давайте и мы попробуем приготовить салат «Цезарь» по-домашнему — с любовью и маленькими кулинарными хитростями.
Количество порций: 3