- Тушка кальмара — 2 Штуки
- Батон — 0,5 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1 Зубчик
Простой рецепт салат «Цезарь» с кальмарами поможет вам разнообразить вкус этого классического блюда. Прекрасно подойдет для полдника, легкого обеда или романтического ужина.
Описание приготовления:
Классический рецепт «Цезаря» часто дополняют различными добавками — куриным мясом, ветчиной и беконом, различными овощами и даже фруктами. Нередко в этот салат кладут морепродукты — креветок, крабовое мясо, икру… На мой взгляд, одним из самых удачных вариантов для любителей «даров моря» является простой рецепт салата «Цезарь» с кальмарами. Он не потребует от вас много времени и сил, а блюдо получится очень достойное. Главное, не переварить кальмары, чтобы они сохранили свою нежную текстуру. А в остальном — справится даже ребенок.
Количество порций: 3
Тушки кальмаров вымыть, выпотрошить и отварить до готовности в подсоленной воде. Не переварите, иначе кальмары станут «резиновыми»! Готовое мясо нарежьте тонкими полосками.
С батона срезать корку. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на несколько минут — пока крутоны не станут золотистыми.
Выдавить сок из лимона.
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, потом остудить.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. добавить горчицу, яйца и лимонный сок, хорошо взбить. не прекращая взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости, постепенно, по капле, ввести масло. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.
Листья салата вымыть и обсушить, нарвать руками.
Заправить соусом и осторожно перемешать.
Выложить на салатные листья полоски кальмаров и крутоны, полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном и подать на стол!