- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Яйца — 2 Штуки (для соуса — можно использовать отварные яйца и в качестве одного из ингредиентов)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Другие ингредиенты — По вкусу (куриное мясо, ветчина. креветки и т.д. )
Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Цезарь» слоеный — очень красивое и праздничное блюдо!
Описание приготовления:
Зачем нужен рецепт приготовления слоеного салата «Цезарь», вроде бы и классическая его «перемешанная» версия всех устраивает? Ну не знаю, мне всегда нравилось экспериментировать с едой. Да и почему бы нет? Слоеный салат, по мнению многих, выглядит намного более «цивильно» и лучше подходит для праздничного стола. Это, конечно, вопрос спорный, но всё-таки простой рецепт салата «Цезарь» слоями тоже имеет право на существование.
В качестве слоев можно использовать не только основные ингредиенты — сухарики, салатные листья и пармезан — но и дополнительные. Какие — дело вкуса! На фото вы видите салат с креветками, но их смело можно заменить на обжаренное или отварное куриное филе, ветчину, болгарский перец, огурцы — словом, то, что вам ближе.
Количество порций: 3