- Фасоль «черный глаз» — 1 Стакан
- Помидоры черри — 5 Штук
- Сладкий болгарский перец — 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Красный лук — 1 Штука
- Зеленый лук — 2 Штуки
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки (для заправки)
- Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка (для заправки)
- Горчица — 1 Чайная ложка (для заправки)
- Перец — 1 Щепотка (для заправки)
- Соль — 1 Щепотка (для заправки)
Рецепт приготовления салата с фасолью и помидорами — как для обеденного, так и праздничного стола. Помидоры черри превосходно подойдут фасоли «черный глаз», а сладкий перец к сельдерею.
Описание приготовления:
Если этот салат не заправить сразу, он сможет спокойно пару дней стоять в холодильнике. Вы можете не использовать сельдерей или заменить его просто петрушкой. Для приготовления салата с фасолью и помидорами можно также взять простые помидоры. Но именно черри придают ту пикантную изюминку, которой не хватает обыкновенным помидорам. Итак, рецепт:
1. Отвариваем фасоль до готовности.
2. Сладкий перец чистим от кожуры. При желании можно запечь его в духовке, вкус будет более нежным.
3. Сельдерей чистим и мелко рубим.
4. Черри режем четвертинками, от кожуры можно и не избавляться.
5. Красный лук мелко режим. Зеленый перьевой лук нарезаем наискосок тонко.
6. Мелко рубим петрушку.
7. Готовую фасоль выкладываем в салатницу и добавляем к ней остальные овощи.
8. Готовим заправку: в мисочке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и специи.
Готово! Заправляем салат нашим соусом, при желании еще можете добавить специй. Подаем к столу, украсив зеленью или сухариками. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 4