- Куриная грудка — 1 Штука (филе около 200 г)
- Соль, перец — По вкусу
- Мука — 3 Ст. ложки
- Кукурузная мука — 3 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Булочки для бургеров — 2 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Салат зеленый — 1 Пучок
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Хочу показать вам, как приготовить бургеры дома. Их видов существует множество. Я в этот раз остановила выбор на чикенбургере. И делать мы будем не котлетку из фарша, а цельный кусочек грудки.
Описание приготовления:
Как видите, в данном случае начинка приготовлена из минимального набора ингредиентов. Но ваша фантазия здесь не ограничена: добавьте горчичный или чесночный соус, замените салат помидором или маринованным огурцом, добавьте бекон или жареное яйцо. Вы точно найдете для себя идеальный вариант, если будете экспериментировать.
Количество порций: 2
Куриную грудку посолите, поперчите, по желанию немного отбейте. Окуните во взбитое яйцо.
Затем окуните курицу в смесь муки и отправьте на раскаленную сковороду с маслом. Жарьте до готовности с обеих сторон в общей сложности минут 10 на сильном огне.
Булочки разрежьте пополам. По желанию их можно подсушить на гриле или просто нагреть.
Смажьте булочки майонезом и выложите пластинки сыра, сверху положите курицу.
Сверху добавьте листья салата, накройте второй частью булочки и слегка прижмите. Все готово.