- Свиная шея — 4 Килограмма
- Свиное сало — 500 Грамм
- Пашина — 500 Грамм
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Зерна горчицы — 5 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Кишки свиные очищенные — По вкусу
Украинская колбаса, сделанная в домашних условиях, несомненно, очень вкусна, а готовить ее не очень сложно. Попробовав один раз, каждый захочет узнать, как приготовить украинскую колбасу.
Описание приготовления:
Домашняя колбаса по-украински — это свинина, сало и чеснок, но главный ингредиент этого рецепта – терпение. Один нюанс: после запекания за счет выделения сока колбасы становится на 30-40% меньше, так что лучше готовить побольше. И совет: ароматный, концентрированный мясной бульон, образующийся при запекании колбасы в духовке, можно использовать как основу для приготовления супа или соуса к мясу. Колбасу можно заморозить впрок, разогрев перед подачей в горячей духовке.
Количество порций: 10
Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки 2х2 см.
Так же поступите с салом и пашиной. Можно часть мяса заменить на куриное филе, но это сделает колбасу суше и отразится на ее вкусе.
Перемешайте все нарезанное мясо в глубокой миске, хорошо посолите, поперчите, добавьте семена горчицы.
Добавьте в фарш измельченный чеснок, 1 стакан прохладной воды, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Натяните кишку на колбасную насадку мясорубки и наполните колбасной массой. Лучше это делать вдвоем. Готовую колбасу проткните толстой иглой во многих местах, сложите в круги, выложите на противень и оставьте в холодильнике на ночь.
Утром поставьте противень в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку, а на противень налейте 2 стакана воды. Запекайте колбасу 1 час, по 30 минут с каждой стороны.
Готовой колбасе дайте остыть (по желанию, можно подать и горячей) и подавайте со свежим ржаным хлебом, соленьями, острыми закусками и отварным картофелем.