- Морепродукты — 400 Грамм
- Салат листовой — 100 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 2/3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Вустерский соус или анчоусы — 1 Чайная ложка (опционально)
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Рецепт приготовления салата «Цезарь» с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный — вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!
Описание приготовления:
На самом деле, я расскажу вам не просто, как приготовить салат «Цезарь» с морепродуктами, а объясню технологию приготовления сразу нескольких блюд. Морепродуктов существует множество и только из доступных можно на каждый день недели придумать вариант «Цезаря» — с креветками, кальмарами, осьминогом, мидиями и т.д. и т.п. А можно смешать их вместе — в магазинах продаются миксы из морепродуктов, просто созданные для салатов! В общем, вариантов тут много.
И еще — такой «Цезарь» может быть почти диетическим, если вы отварите тех же креветок. Но их также можно пожарить, запечь, протушить в белом вине… Опять-таки — масса разных вариантов! Ищите свой любимый 😉
Количество порций: 3-4