- Картошка — 1 Штука
- Яйца — 4 Штуки
- Лук — 0,5 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Намечается трудный и насыщенный день? Тогда вам нужен плотный и сытный завтрак. Вот вам рецепт, как приготовить омлет с картофелем. Такой можно сделать не только к завтраку, а также на ужин.
Описание приготовления:
Картофельный омлет – это сытное блюдо из испанской кухни. Можете разнообразить его другими овощами: лук, зеленый горошек, перец. Можно добавить к нему мясо, колбасу, бекон. Подавайте омлет сразу после приготовления, пока он еще горячий. Подавайте его на завтрак, на ужин или обед.
Количество порций: 4
1. Очистите картошку и вымойте, затем нарежьте ее тонкими дольками (лучше тоньше). Очистите и нарежьте тонкими полукольцами луковицу.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите картошку и лук, обжаривайте их несколько минут, практически до готовности, но не подрумянивайте.
3. В миску вбейте куриные яйца, посолите и размешайте вилкой. Шумовкой достаньте овощи и добавьте в миску к яйцам, перемешайте.
4. Вылейте лишнее масло со сковороды, оставьте 1 столовую ложку, вылейте яичную смесь с овощами, накройте крышкой и обжаривайте несколько минут.
5. Аккуратно подденьте края лопаткой, когда середина омлета еще осталась жидкая. Выложите на тарелку.
6. Резко переверните омлет с тарелки на сковороду, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут. Переложите его на тарелку.
7. Нарежьте омлет кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!