Буженина в тесте, запеченная в духовке

Буженина в тесте, запеченная в духовке Блюда из мяса
Буженина в тесте, запеченная в духовке


Свинина — 500 г

Майонез любой жирности — 2,5 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Тесто слоеное — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Продукты для запекания буженины в тесте в духовке — перед вами.

Буженина в тесте, запеченная в духовке

Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки и обсушите бумажными салфетками. Сделайте в нем два разреза и всуньте в мясо очищенные зубчики чеснока. Натрите солью и молотым черным перцем, а затем обмажьте майонезом любой жирности. Оставьте мясо примерно на 1 час при комнатной температуре. По желанию можно заменить майонез белым или красным вином, маринадом из уксуса или лимонного сока.

Буженина в тесте, запеченная в духовке

Спустя указанное время слегка раскатайте тесто на рабочей поверхности, выложите на него мясо и защипните края теста, чтобы мясо оказалось внутри. Смажьте форму растительным маслом, раскалите духовку до 180 градусов. Выложите тесто с мясом в форму, а форму поместите в духовку на 50 минут. Не увеличивайте температуру, так как мясо не запечется, а тесто пригорит.

Имейте в виду, что чем больше кусок мяса, тем дольше он будет запекаться. Если же вы переживаете за то, что тесто подгорит, а мясо не пропечется, то в этом случае лучше проварить свинину около 20 минут целым куском и лишь после этого завернуть ее в тесто — духовки у всех разные!

Буженина в тесте, запеченная в духовке

Взбейте куриное яйцо и смажьте им поверхность теста для получения золотистой корочки. Это можно сделать и за 5 минут до готовности — не принципиально.

Буженина в тесте, запеченная в духовке

Чтобы проверить готовность блюда, всуньте деревянную шпажку в середину выпечки и извлеките. Если на ней нет крови, значит мясо пропеклось. Если кровь еще присутствует, а корочка теста уже достаточно подрумянилась, то прикройте блюдо фольгой или пекарской бумагой и запеките дальше до готовности.

Буженина в тесте, запеченная в духовке

Извлеките буженину в тесте из духовки и слегка остудите. Затем нарежьте на порционные части и подайте к столу с различными соусами, паштетами, дипами.

Буженина в тесте, запеченная в духовке

Приятного вам!

Буженина в тесте, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт