- Треска — 600 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Оливки — 100 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Желатин — 20 Грамм
- Гвоздика — 3 Штуки
- Перец душистый горошком — 3 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 1 Литр
Со времен СССР перешел традиционный рецепт заливного и до наших дней. Такая холодная закуска была на каждом праздничном столе, потому что готовится быстро, выглядит красиво, а на вкус — потрясно!
Описание приготовления:
Заливное из трески — красивое и богатое блюдо, которое придется всем гостям по вкусу. Очень рекомендую варить бульон с головами рыб, так он получается с насыщенным и ярким рыбным вкусом. Дайте волю своей фантазии и красьте заливное разноцветными овощами, например, перцами и их оригинальной нарезкой. Прочитайте о том, как приготовить заливное из трески по моему рецепту.
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты. Зачистите и промойте овощи, рыбку.
В кастрюлю выложите треску, нарезанную колечками морковь, лук, чеснок, перчик чили, душистый перец и соль. Залейте все водой и отправьте на средний огонь вариться.
После того, как рыбка полностью будет готова, достаньте ее и разберите. Аккуратно выньте все кости. В отдельной емкости желатин залейте водой и оставьте набухать.
Пока разбухает желатин и разбирается рыбка, бульон может увариваться. Затем перелейте его в удобную мисочку и процедите, чтобы избежать попадания косточек. Прямо в горячий бульон отправьте набухший желатин и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
В презентационное блюдо выложите измельченную треску, несколько колечек моркови и перчика чили, пропущенный через пресс чеснок и нарезанные оливки.
Залейте овощи с рыбкой бульоном и отправьте в холод на 3-4 часа до полного застывания. Приятного аппетита!