- Стрелки чеснока — 500 Грамм
- Растительное масло — 70 Миллилитров
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Перец острый — 1 Штука
- Гвоздика сухая — 8 Штук
- Кунжут — 10 Грамм
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Иногда я жалею, что у меня нет своего огорода, хотя бы маленького. Но родственники благородно делятся со мной свежими овощами. Иногда я получаю необычные экземпляры и делаю новые блюда, как это.
Описание приготовления:
Если вы поклонник вариаций блюд «по-корейски», то этот рецепт вам понравится. Острый вкус с хрустящей структурой подойдёт для вегетарианского питания. Узнайте о том, как приготовить стрелки чеснока. Они сами по себе имеют пикантный оттенок, который важно подчеркнуть и дополнить.
Количество порций: 4
Чесночные стрелки промойте. Удалите соцветия, а сами ростки нарежьте кусочками в 4 см.
В ступке перетрите кориандр, мелко нарезанный перец и гвоздику.
В посуде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в ней специи 10 секунд, помешивая.
Затем на огонь добавьте стрелки чеснока. Жарьте их до мягкости, около 10 минут. Не забывайте мешать.
Потом добавьте сахар и соевый соус. Обжарьте чеснок до тёмно-зелёного цвета.
В конце добавьте уксус и кунжут. Блюдо выключите и перемешайте. Уберите его остывать. А потом переложите в контейнер.
Закройте контейнер крышкой и уберите его в холодильник. Дайте закуске настояться 4-10 часов. Приятного аппетита!