Кабачковая икра без жарки на зиму

Кабачковая икра без жарки на зиму Рецепты заготовок
Кабачковая икра без жарки на зиму


  • Кабачок  — 1  Килограмм
  • Морковь  — 0,5  Килограмма
  • Лук  — 0,5 Килограмма
  • Томатная паста  — 70  Грамм
  • Соль  — 1  Ст. ложек
  • Сахар  — 2  Ст. ложки
  • Уксус  — 70  Грамм


Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки.

Описание приготовления:

Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна — икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантирую, что результат вас порадует! Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму.
Количество порций: 10

Кабачковая икра без жарки на зиму - фото шаг 1
1. По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).

Кабачковая икра без жарки на зиму - фото шаг 2
2. Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.

Кабачковая икра без жарки на зиму - фото шаг 3
3. Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.

Кабачковая икра без жарки на зиму - фото шаг 4
4. В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.

Кабачковая икра без жарки на зиму - фото шаг 5
5. Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.

Кабачковая икра без жарки на зиму - фото шаг 6
6. Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.

Кабачковая икра без жарки на зиму - фото шаг 7
7. Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт